« 雑煮の汁、時には、味噌汁 | トップページ | キャベツの味噌炒め »

2007年1月20日 (土)

キンピラゴボウが食べたくなり

キンピラゴボウが食べたくなり作る事に。
Kinpira1iKinpira2iKinpira3iKinpira4i細くきったゴボウに、茹でる時間は短めに、そして、湯きりしてサラダオイルで炒め、しんなりしたら味付けです。味付けは、醤油、ザラメ、お酒。隠し味の一味は好みで。
Onion1i オニオンスライスはユズ味のポンズ、その横には、酢サバ。
Kushikatu1iどんぶり一杯まで減った、どて煮の味噌に串カツを浸し、一つまみのどて煮と一緒に、これも酒の肴に。
食べ終わる頃、緑が無いと思い、湯がいて冷蔵庫に入れてあったブロッコリーを一つまみ取り出し食べる事に。
Motu21iMotu22i独り言
16日昼から二回目に作った、どて煮の量も、どんぶり一杯分まで減りました。(二回目は、1000gのつもりが計算違いで豚の生モツ1500gで作ってしまいました)

|

« 雑煮の汁、時には、味噌汁 | トップページ | キャベツの味噌炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雑煮の汁、時には、味噌汁 | トップページ | キャベツの味噌炒め »