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2007年2月 7日 (水)

味噌カツの味噌だれの作り方

味噌カツの味噌だれの作り方を紹介。
赤味噌(マルサンだし入り赤だしを使用)大さじ1杯、ザラメ大さじ1杯、お酒大さじ1杯、みりん大さじ1杯を材料に、同時に、材料を鍋に入れ、後は、砂糖(ザラメ)が溶けるまで煮込むだけ。
Akamiso1赤味噌に、八丁味噌を使うと味付けが難しくなるので、何も考えなくて良い
マルサンのだし入り赤だしを使っています。コクを出すには、お酒が必須なので、味醂を水に変えても、お酒を水に変えないで下さい。
作る量は、かける量にも依存しますので、ここでは、基本配分のみを紹介します。
余談。
”あなたは、においで味が分かりますか?”。調理の基本は、鼻だと思うのは私だけかな?。

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