« お好み焼きの固さ、柔らかさ | トップページ | アンティゴノンの蔓・巻きひげ »

2007年5月 3日 (木)

サツマイモの苗も切り時に

3月21日に、培養土にサツマイモを埋めてから、そろそろ、サツマイモの苗も切り時に。ランの鉢のイモの蔓の大きさに、苗は6本ぐらいは切り取れそう。
Satumaimo2007531でも、切り取ると、テーブルの上が、ちょっと寂しくなるので、思案です。
リンク先の、4月12日のサツマイモの苗床はランの鉢では、偶然倒したサツマイモの苗床の鉢に、折角だからと、芽吹きの写真も。

|

« お好み焼きの固さ、柔らかさ | トップページ | アンティゴノンの蔓・巻きひげ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お好み焼きの固さ、柔らかさ | トップページ | アンティゴノンの蔓・巻きひげ »