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2007年7月24日 (火)

食彩浪漫に藤波辰巳さん

藤波辰巳さん登場の食彩浪漫から、途中から見たので、だんご汁のシーンからだけ。
具の主役は、ほうとううどんの様な、きしめんより幅広で厚い、小麦粉を練って、一つを繭の大き目ぐらいに、丸めて分け、最後は、ほうとううどんの様な形に手で伸ばした麺?を、麦味噌(九州だから?)で、野菜で煮込んで、この麺を入れ、しっかり煮込んで出来上がり。要約すると、野菜たっぷりのすいとんかな?。
この麺?を茹で上げて、一本ずつ、きな粉をまぶして食べるシーンに、手打ち麺の素材を四角切って、茹で上げ、夏は冷やして、きな粉でまぶして、八橋風に食べるのもいいかと思いました。冷やした手うち麺に、きな粉をまぶして、きな粉冷麺にもどうかと?。

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