« アサリの酒蒸しの残り半分とスープで、アサリの炊き込みご飯 | トップページ | 3月20日は、松永ひと美さんのファンの集いで大阪へ »

2008年3月21日 (金)

酒の肴の、やきとり缶をアレンジ?

Kanzume20080318地元メーカーが出している、すみ炭、たれ味の、やきとり缶を小皿にあけ、電子レンジで温め、酒の肴に。そして、いつもの様に、残り物と有る物で、ご飯を食べる事に。
Tori200803181 Tori200803182 Tori200803183酒の肴の残った僅かな具と出し汁に、たまごとご飯をのせ、レンジ700ワットで1分30秒温め。
Tori200803184Tori200803185レンジから取り出し、かき混ぜ、「さて、なんて名前を付けようか!」でした。具がもっとあったら、鳥親子釜飯、今回は、具がほとんど無かったので、「焼き鳥風味、卵混ぜご飯」とでもしておきます。

|

« アサリの酒蒸しの残り半分とスープで、アサリの炊き込みご飯 | トップページ | 3月20日は、松永ひと美さんのファンの集いで大阪へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒の肴の、やきとり缶をアレンジ?:

« アサリの酒蒸しの残り半分とスープで、アサリの炊き込みご飯 | トップページ | 3月20日は、松永ひと美さんのファンの集いで大阪へ »