ブドウの実、ブラックベリーの実
ブドウの実。ブドウは挿し木の経験あり、今も、その一本は、鉢植えで植えっぱなしなので、ちっとも、大きくはなりません。
写真の葡萄の緑の実は、玄関先で大切に育てられているブドウの木からです。
緑のまま食べ頃になるのか?、ワイン色になって食べ頃になるのか?、黒くなって食べ頃になるのか?、分かりませんが、この後の様子を楽しみたいと思います。
ブラックベリーの実。垣根で、ブラックベリーの実が色づいていました。でも、摘み頃の黒く色づいた実は、垣根の中で、写せる様なアングルにはありませんでした。
この実の膨らみ始めが何色かも気になったのですが、目の届く範囲には無く、赤い、ワイン色と、少し黒くなった実を目にしただけに。
| 固定リンク
コメント