« 旅の土産を新聞紙に広げ(旅の記事の前に) | トップページ | 諏訪湖サービスエリア(中央道上り線)に、ハイウェイ温泉諏訪湖 »

2008年12月11日 (木)

刺身用の生ワサビを・・・、そして、おまけは、パイナップルの根の成長具合

Wasabi200812101Wasabi200812102歳末大売出しで、買い物ツアーの看板が掛かったバスが並ぶ平日の焼津さかなセンターで購入したのは、刺身用の生ワサビだけに!!。(「魚センター」検索に、清水魚市場魚センターはどこかな?)。
消毒された木曽川の水道水も、こまめに水を交換したらどうなるかも含め、観察用に、近くのスーパーでも見られるかも知れませんが、刺身用の生ワサビを購入でした。
Pain20081210Pain200811301Pain20081130212月10日に写したパイナップルのクラウンの観察から、今の発根具合。次の二枚は、11月30日の時。(人がいる暖房の部屋で)。
このクラウンを何時挿したか、11月24日の記事では、一角に、挿してあるクラウンが写っているだけで、挿した時期が不明!!。
そして、またも、撮影忘れの失敗に、
肥料やりに、気を使う事も無く、小さいけどパイナップルの黄色く色づいた実は、写す事も忘れ食べてしまい、鉢植えで植えっぱなしにした、初めてのパイナップル観察は大失敗!!。

|

« 旅の土産を新聞紙に広げ(旅の記事の前に) | トップページ | 諏訪湖サービスエリア(中央道上り線)に、ハイウェイ温泉諏訪湖 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 刺身用の生ワサビを・・・、そして、おまけは、パイナップルの根の成長具合:

« 旅の土産を新聞紙に広げ(旅の記事の前に) | トップページ | 諏訪湖サービスエリア(中央道上り線)に、ハイウェイ温泉諏訪湖 »