« 「アジをさばく」を鮮明写真で紹介 | トップページ | 写した野鳥は、頭が白、目の周りから首が黒、胴体から尻尾が茶色 »

2009年2月 9日 (月)

ヘルシー焼きそばの作り方

Yakisoba20090208豚肉、キャベツ、ピーマン、生タイプラーメンで、普通に、焼きそばを作り、ここから、ヘルシー焼きそばへ、変身の一手間を紹介です。
(写真は、ヘルシー焼きそばに変身後です)。

Yudeyasai20090208最初は、モヤシとニラの茹で野菜を、醤油で食べようかと思ったのですが、野菜の、あっさりしすぎた味に、出来上がっていた焼きそばに、かき混ぜ、思いつきの、ちょっとした工夫に。

・茹でモヤシ、茹でニラを、しっかり水切りして、共に刻んで、先ほど作った焼きソバに加え、かき混ぜる
だけです。これで、増量とあっさり味、そして、彩りも楽しめる、野菜たっぷり焼きそばに変身です。

|

« 「アジをさばく」を鮮明写真で紹介 | トップページ | 写した野鳥は、頭が白、目の周りから首が黒、胴体から尻尾が茶色 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヘルシー焼きそばの作り方:

« 「アジをさばく」を鮮明写真で紹介 | トップページ | 写した野鳥は、頭が白、目の周りから首が黒、胴体から尻尾が茶色 »