« 動画に「竹林のざわめき」を追加 | トップページ | 太陽のある曇り空を写し、写した写真を、ちょっと加工したら »

2009年2月 2日 (月)

カップラーメンを一工夫は、濃い味のラーメンに、温野菜のトッピング

Cupmen200902011Cupmen200902012昔、名古屋に勤めていた頃は、昼食は、モヤシ一杯の味噌ラーメンを、ほぼ、毎日食べていた事を思い出し、そして、今更、気が付いた事は、モヤシとネギをレンジでチンして、カップの味噌ラーメンにトッピングでした。
余談。
次回の時は、ニラも好きなので、モヤシ、ニラ、ネギのトッピングにしようと思っています。
また、モヤシ、ニラは、あらかじめ、どんな食べ方にも使えるようにと、茹でて冷蔵庫に保存、ネギも、刻んで、こちらは、生のまま、冷蔵庫に保存。
そして、食べる時に、ネギは、モヤシ、ニラを温めた後で、30秒ほど、レンジで追加温めで、合わせてのトッピングにしてます。
なお、モヤシ一袋なら、一回のトッピング、ニラとモヤシ一緒なら、2回分のトッピング材料になるはず。そして、あまり物にも困らない、美味しい食べ方に、今更ながら気が付きました。

|

« 動画に「竹林のざわめき」を追加 | トップページ | 太陽のある曇り空を写し、写した写真を、ちょっと加工したら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カップラーメンを一工夫は、濃い味のラーメンに、温野菜のトッピング:

« 動画に「竹林のざわめき」を追加 | トップページ | 太陽のある曇り空を写し、写した写真を、ちょっと加工したら »