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2010年3月30日 (火)

組み合わせ料理をメモ

Kyabetsmushi20100329豚肉生姜焼きのキャベツ蒸し料理
豚肉の生姜焼きを、生キャベツの調味料代わりに使う、ちょっとアレンジの電子レンジ蒸しの一品です
まずは、豚肉の生姜焼きを作り、
次に、ぶつ切りキャベツを、大皿(カレー皿)に盛り、
その上に、作った、豚肉の生姜焼きをのせ、ラップをして、
キャベツの量によりますが、
  電子レンジを温めモードで、待つ事、三分ほど。
キャベツに味が付き過ぎる様なら、
  電子レンジの時間を短くすればいいだけの蒸し料理です。
掲載写真の半分の豚肉の生姜焼きの量で、
  十分にキャベツも、沢山食べられ、ヘルシーな一品です。
とにかく、料理と、言い張った物勝ちの、レシピなし、簡単調理の紹介でした
注意、くれぐれも、キャベツを、細切りにしたりしないで下さい。味が通り過ぎますので、キャベツが美味しくありません

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