« 愛くるしいの文字が似合うと思った、白塗り金目の阿吽の狛犬 | トップページ | 淡水貝、カワニナのウンチとカワニナの出産(観察写真) »

2010年5月29日 (土)

カワハギの煮こごりで、煮こごりを楽しもう

Kawahagi_no_nikogori20100527カワハギの煮物の作り置きは、冷蔵庫に入れ、嫌でも出来る、カワハギの煮ごごりに、何時も全部を温め直していたけど、
別皿に、固まった鼈甲色の煮こごりだけを移し、一品として食べた味に、生臭さも無く、美味しく食べられたので、もっと汁を増やして、デザートとして、食べたくなった煮こごりでした。
ここでの写真掲載は、別皿に盛った、「カワハギの煮こごり、かわはぎのにこごり」だけです。また、すっぽん、ふかひれと違い、家庭でも、レシピ無しに、手軽に簡単に、楽しめる煮ごごりでした。

|

« 愛くるしいの文字が似合うと思った、白塗り金目の阿吽の狛犬 | トップページ | 淡水貝、カワニナのウンチとカワニナの出産(観察写真) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カワハギの煮こごりで、煮こごりを楽しもう:

« 愛くるしいの文字が似合うと思った、白塗り金目の阿吽の狛犬 | トップページ | 淡水貝、カワニナのウンチとカワニナの出産(観察写真) »