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2010年7月 9日 (金)

酢味噌にタバスコも使う

Sumiso201006181Sumiso201006182半世紀ほど前の簡単トッピング朝食に、夏の朝は、あっさり酢味噌ご飯もいいかと、始めは、赤だし味噌と米酢を混ぜ、練っただけの酢味噌でした。
Sumiso20100623Sumiso_gohan20100623そして、、ふと、同じすっぱい味に、ピザを食べる時のタバスコを思い出し、出来上がっている酢味噌に、タバスコを加えて(赤だし味噌+米酢+タバスコ)混ぜ、タバスコ固有の香りを飛ばす為に、電子レンジで、ちょっぴり温め、ご飯の友にした、ぴり辛のタバスコ入り酢味噌でした。
余談
食べ物の豊富な時代だから、たまには、シンプルな味もいいかと、混ぜるだけで手間も要らないしと、朝食にした、酢味噌ご飯でした。
そして、赤味噌だから、タバスコを入れても楽しめると思った、酢味噌でした。

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