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2010年8月11日 (水)

グラタンの基本は牛乳ご飯

Gohan20100807Gohan20100808冷たい白い御飯に、牛乳をかけて食べる、牛乳かけ御飯。味を付けてない、ヒジキだけの炊き込み御飯に、ヒジキの炊き込みご飯を冷やし、牛乳をかけて食べた、牛乳ヒジキご飯
ヒジキの炊き込みご飯は、小鍋で炊いてますので、焦げ色もいっぱいです。また、ヒジキを戻した湯は、ご飯が黒く染まりすぎるので棄ててます)。
そんな食べ方に、下手な、冷やし○○より、栄養的には知りませんが、超簡単で手軽過ぎる、夏向きの茶漬け?と思った食べ方でした。
余談
ご飯とヒジキも、冷たくすれば香りに癖が無いので、冷たい牛乳が合うと思った、牛乳かけ御飯でした。そして、これが、グラタンの基本か?と思った、暑い夏の日の御飯の食べ方でした。
検索タグ
簡単ヒジキ・牛乳レシピ、牛乳をかけるだけ、レシピ不要クッキング。

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