« 走り回った道から見た、金華山の岐阜城 | トップページ | ブログネタに答え、天国と地獄に、地獄を選択 »

2011年1月21日 (金)

タバスコ醤油=醤油+ラー油+酢=タバスコ+醤油

調味料のラー油を置いてない食卓で、冷凍ギョウザと丸ごと蒸し焼きのニンニクを楽しむ調味料は、ラー油と酢の代わりに使うタバスコ。
Gyoza20110115Ninniku20110119そして、混ぜた醤油とタバスコに、酢の風味を、電子レンジで、ちょっと飛ばして楽しむ、タバスコ醤油で楽しむ、ギョウザとニンニクです。
一言メモ
ニンニク小三個のホイル包みは、丸ごと一個ずつをホイルで包み、三個まとめ蒸し焼きに要する、オーブントースター蒸し焼きは、15分でした。
そして、ちょっと、柔らかめになるけど、後は、何処まで時間短縮するかが課題になりました。

|

« 走り回った道から見た、金華山の岐阜城 | トップページ | ブログネタに答え、天国と地獄に、地獄を選択 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タバスコ醤油=醤油+ラー油+酢=タバスコ+醤油:

« 走り回った道から見た、金華山の岐阜城 | トップページ | ブログネタに答え、天国と地獄に、地獄を選択 »