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2011年2月 9日 (水)

酒粕濡れ煎餅

酒を絞った酒粕を、上手く焼きあがらず、酒粕濡れ煎餅になった結果に、甘酒用の酒粕でも、酒粕濡れせんべいにしてみたくなった、酒粕を焼いて、醤油で味付けして、電子レンジで醤油をしっかり焦がして作った、そして、冷蔵庫で寝かせ、何時作ったかも忘れたけど、
Sakekasu_nuresenbei_20110208焼酎のお湯割りの友にした、他には味わえない、酒粕と焦げた醤油のマッチングが味わい深い、結果的に出来上がった、酒粕濡れ煎餅でした。
一言
昔は、よく、焼いて食べたと聞く酒粕に、どんな感じになるのかなと、同じ結果になったとは思えないけど、酒粕を焼き、醤油をつけ、今一歩の味に、あれこれ加熱して、試した結果の酒粕濡れせんべいでした。

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