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電子レンジ蒸しした、タラの芽、ニンジンの葉、パセリの葉は、水で、粗熱を取り、細かく刻んで、豆腐に混ぜるだけの、簡単に作れ、酒の肴にもする、豆腐の和え物調理?料理?。そして、私の豆腐の緑和え物の味の決め手は、好みで、ワサビ醤油をかけたり、炒り胡麻と醤油をかけたりで食べる、簡単料理。追記。写真二枚ずつで紹介は、タラの芽の豆腐和え、ニンジンの葉の豆腐和え、パセリの豆腐和え。余談。ニンジンの葉とパセリの葉は、野菜の緑臭さの香りも楽しみたかった豆腐和えでした。また、次は、シュンギクの豆腐和えも、作って食べたいと思う、「青臭さで、野菜も生きているぞ!!」を楽しみたい私ででした。
10:44 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
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