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2012年10月30日 (火)

シャキシャキ大根おろしは、大根おろしと、塩揉みキャベツの和え物

いつもなら、酒の肴に、塩揉みキャベツとシーチキン和えでしたが、
ちょっと残っていた、大根の尻尾側に、

塩揉みキャベツを、水洗い後、水を搾り、
器の塩揉みキャベツに、大根を摩り下ろし、
キャベツの大根おろし和えを作り、

醤油をかけて食べた味に、キャベツ臭さは、塩揉みで消え、

大根おろしの味も、キャベツに違和感が無く、

大根おろしを、シャキシャキ食感で楽しめると知った、
初めての、キャベツの、大根おろし和えになりました。

そして、レシピも不要な、簡単な酒の肴に、
キャベツの塩揉みを、色々楽しめそうで、作り置きしておこうと思う、
今日の晩酌、酒飲みの、酒の肴の一品になりました。

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