« シャキシャキ大根おろしは、大根おろしと、塩揉みキャベツの和え物 | トップページ | 自分流?、カブを美味しく漬けるコツ »

2012年10月30日 (火)

塩もみキャベツ入り小麦粉団子

角麩がわりの、おでん種は、
塩もみキャベツを、水洗いして、
握って水切りし、そのキャベツを、
練り小麦粉に混ぜ、
平たい団子にして、お湯で、団子を茹で上げ、
キャベツ入り小麦粉団子にして、
水団の応用の、味噌おでんの具材にする、
今週後半の予定。

11月15日追記。
耳たぶぐらいの硬さでゆでないと、
溶けて、ばらばらになる、
キャベツ団子になりました。

|

« シャキシャキ大根おろしは、大根おろしと、塩揉みキャベツの和え物 | トップページ | 自分流?、カブを美味しく漬けるコツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩もみキャベツ入り小麦粉団子:

« シャキシャキ大根おろしは、大根おろしと、塩揉みキャベツの和え物 | トップページ | 自分流?、カブを美味しく漬けるコツ »