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2012年11月19日 (月)

歌手、山本あきさんの歌「卑怯者」に、指、指されたい私

新曲「金沢わすれ雨」のキャンペーンに、北名古屋に出かけ、
Aki_yamamoto_2012_11_17


カップリング曲「卑怯者」の、歌詞「卑怯者」の時に、
あきさんの、指を、指された方向にいた、私は、
丁度、「指を、指してよ!!」気分だった、私。
そして、手を横に振り、「違うよ!違うよ!」の私でした。
山本あき -Official site-

過去に、石川県出身、鶴来出身の、
山本あきさんの応援用に作った、
金沢観光用、鶴来観光用のページも、
下記リンクで紹介。
兼六園の風景写真壁紙、金沢城公園の風景写真壁紙、
尾山神社、尾崎神社

金沢市の風景、白山市鶴来の風景、金沢百万石まつり、
加賀百万石まつり、ほうらい祭り


おまけ。
フラッシュを焚かない、歌唱中の写真撮影に、
ブレス前後が、写すタイミングですが、
ちょっと、シャッター遅れもあるデジカメに、
そんな事も、考慮しないとけないと、今頃、確認でした。

追記。
アメーバブログに、最初に、同一記事を投稿でした。

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2012年11月15日 (木)

自分流?、カブを美味しく漬けるコツ

カブの葉と茎は、葉っぱの軸に沿って、ぶつ切りにして、
塩に混ぜ、塩揉みにして、

カブの実は、繊維に沿って、水平に輪切りにして、
この薄切りの実を、一味(いちみ)を加えた、
葉と茎の塩もみに和える感じで混ぜ、

塩漬けには、オモシはしないで、
見た目は、カブの葉漬けのようですが、
冷蔵庫の中段に保存して、一週間ほどすると、

野沢菜の漬物の様に、香りも楽しめる、
食べる前に、水で塩分を洗い流しても、

美味しい、カブの漬物になりました。

カブの漬物のポイント

塩漬けのカブを、常温じゃなく、
冷蔵庫で保存することが、
簡単カブの塩漬けのコツ
と感じました。

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