« スープを飲み干せないラーメンは不味い(私の美味しいの基準) | トップページ | 大根スティックを作り、人参スティックの様に、大根を生で食べる »

2012年12月26日 (水)

冬大根の甘さに、食べたくなった、大根大福

大根おろしに残る、サイコロの様な、
角切りに近くなった、大根の中心部をかじり、
冬大根が、こんなに甘かったか!!に、

今まで、大根を、大福の芯にするなんて、
そんな事は、思ってもみなかったけど、

醤油無しで楽しむ、大根おろしで楽しむ、
大根ジュースの甘さに、
大根おろしだけで、楽しむのもいいけど、

苺大福の芯を、イチゴからダイコンに変え、
ダイコン大福でも食べてみたくなった、
小豆餡が、大根の味と甘さと、マッチするかも、
知りたくなった、私でした。

そして、最近の寒さに、
冬大根も、甘さを増しているのか!!と思ったり、
大根最中もいいか!!と思ったりの、
最近、食べている、冬大根の味です。

|

« スープを飲み干せないラーメンは不味い(私の美味しいの基準) | トップページ | 大根スティックを作り、人参スティックの様に、大根を生で食べる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬大根の甘さに、食べたくなった、大根大福:

« スープを飲み干せないラーメンは不味い(私の美味しいの基準) | トップページ | 大根スティックを作り、人参スティックの様に、大根を生で食べる »