スイーツ作りは、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップ
味のつけてない、天麩羅粉とネギで作った、
もっちり、ふんわり、ネギ鬼まんじゅう?を、一口食べ、
鬼まんじゅう保存に、冷蔵庫の中を見て、思い出した、
作り置きは、ウイスキーとチョコレートと砂糖で作った、
さて、どうしようと思っている、シロップに、
そうだ、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップを、
かけて食べようと思った、これなら、スイーツになるかも?に、
ネギ鬼まんじゅう 。
ウイスキーチョコレートシロップ 。
食べた味は、
ウイスキー、ネギ、チョコ好きの、大人のスイーツになりました。
追記。
チョコの量の少ない、ウイスキーチョコシロップなので、
チョコにかけて、割ったウイスキーボンボンのつもりで、
チョコが器状の形になっていないと、
箸を使う事になるけど、楽しめます。
| 固定リンク
コメント