« 失敗した、鶏皮のカリカリ焼きに | トップページ | 刃こぼれしている包丁で、節のある、大根の皮むきをしていて、指の皮を削る »

2013年2月13日 (水)

スイーツ作りは、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップ

味のつけてない、天麩羅粉とネギで作った、
もっちり、ふんわり、ネギ鬼まんじゅう?を、一口食べ、

鬼まんじゅう保存に、冷蔵庫の中を見て、思い出した、
  作り置きは、ウイスキーとチョコレートと砂糖で作った、
さて、どうしようと思っている、シロップに、

そうだ、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップを、

かけて食べようと思った、これなら、スイーツになるかも?に、

ネギ鬼まんじゅう
ウイスキーチョコレートシロップ

食べた味は、
  ウイスキー、ネギ、チョコ好きの、大人のスイーツになりました


追記。
チョコの量の少ない、ウイスキーチョコシロップなので、
  チョコにかけて、割ったウイスキーボンボンのつもりで、
チョコが器状の形になっていないと、
  箸を使う事になるけど、楽しめます。

|

« 失敗した、鶏皮のカリカリ焼きに | トップページ | 刃こぼれしている包丁で、節のある、大根の皮むきをしていて、指の皮を削る »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スイーツ作りは、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップ:

« 失敗した、鶏皮のカリカリ焼きに | トップページ | 刃こぼれしている包丁で、節のある、大根の皮むきをしていて、指の皮を削る »