« バレンタインデーには、手作り、寒天ウイスキーチョコレート | トップページ | スイーツ作りは、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップ »

2013年2月12日 (火)

失敗した、鶏皮のカリカリ焼きに

フライパンで焼いた、鶏油がたっぷり収集できた、鶏皮焼きに、

出来上がったのは、しっとり鶏皮焼きでしたが、
鶏皮調味料にした、一味、山椒、塩コショウ、コショウに、

ガーリック胡椒が欲しくなった、

晩酌の肴、鶏皮焼きに足したくなった、味付けでした。

追記。
胡麻を振付けた、鶏皮の電子レンジ温めに、
電子レンジ用のプラ蓋を、鶏皮を置いた皿に伏せて置けば、

始めは、高音爆発から、終盤の低音爆発になった、
 防油蓋を、吹き飛ばす、威力はなかった、爆発音の観察になった、

鶏皮の、電子レンジ温めになりました。
また、冷えると張り付く、鶏皮同士に、

温めなおせば、くっついた鶏皮同士を、簡単に、引き離せると知った

温めなおしでした。

|

« バレンタインデーには、手作り、寒天ウイスキーチョコレート | トップページ | スイーツ作りは、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148169/56749726

この記事へのトラックバック一覧です: 失敗した、鶏皮のカリカリ焼きに:

« バレンタインデーには、手作り、寒天ウイスキーチョコレート | トップページ | スイーツ作りは、ネギ鬼まんじゅうに、ウイスキーチョコシロップ »