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2013年3月22日 (金)

ニンジンとタマネギを一緒に食べる、美味しい料理に、蒸しツナマヨカラシ和え

ニンジンとタマネギの天ぷらか、
ニンジンとタマネギに、豚肉を加え、お好み焼きにするか、
酒の肴に、ちょっと、迷い、結局、

調理に、洗物が少ない食べ方に、

ニンジンとタマネギを細切りにして、電子レンジでチンして、
ツナ、マヨ、カラシで、和えて食べるか!?でしたが、


ニンジン一本とタマネギ一個を、細切りにして、平皿にのせ、
塩コショウ小さじ一杯分と、ニンジンとタマネギを、混ぜ合わせ、
電子レンジ700ワットで、四分チンして、

ちょっと、柔らかくなった、ニンジンとタマネギとツナを、更に混ぜ、
もう一度、電子レンジ700ワットで、一分チンして、

マヨネーズ、カラシで、和え、
ニンジンとタマネギとツナの塩コショウ蒸しの出来上がりに、

ニンジンとタマネギからの水分は、ほとんど、出ないので、
ツナ缶の油も、全部使った、

次回は、生やきそば麺を、水洗いして、
電子レンジ700ワットで、三分チンして、麺も混ぜ、
簡単焼きそば風でも、食べて見ようになった、


蒸し・ニンジン・タマネギ・ツナ・マヨ・カラシ和えで、
食べる!!、お気に入りになった、
炒めない、野菜サラダ?になりました。

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