« 2013年3月 | トップページ | 2014年3月 »

2013年4月 4日 (木)

マーボ豆腐の素で作る、中華風けんちん汁

鍋の水に、刻んだ、サトイモ、タマネギ、キャベツを入れ、
この野菜が煮えたら、
マーボ豆腐の素を調味料、擂りゴマ、一味を加え、
もう、ひと煮したら、出来上がりで、
酒の肴にして、食べた味に、お気に入りになった
  中華風けんちん汁か?!でした。
(まだ、トロミはつけない状態で、晩酌の肴にしました)。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 1日 (月)

ナギの種蒔き

冬の間中も、ナギの実を、培養土に埋めて置き、
四月には、ナギの果肉を腐ったので、
その、腐った果肉を、爪で剥ぎ取り、
  ナギの種だけにして、
ナギの種を、土に埋め始めたけど、数が多すぎて、
五分の一ほどで、腐った果肉剥ぎに飽き、
翌日以降に、引き続き、ナギの腐った果肉剥ぎと、
  ナギの種まきを、続ける予定です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年3月 | トップページ | 2014年3月 »