« ナギの種蒔き | トップページ | 気がついたのは、雄のキジの頭部にある、耳の様な飾り羽 »

2013年4月 4日 (木)

マーボ豆腐の素で作る、中華風けんちん汁

鍋の水に、刻んだ、サトイモ、タマネギ、キャベツを入れ、
この野菜が煮えたら、
マーボ豆腐の素を調味料、擂りゴマ、一味を加え、
もう、ひと煮したら、出来上がりで、
酒の肴にして、食べた味に、お気に入りになった
  中華風けんちん汁か?!でした。
(まだ、トロミはつけない状態で、晩酌の肴にしました)。

|

« ナギの種蒔き | トップページ | 気がついたのは、雄のキジの頭部にある、耳の様な飾り羽 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マーボ豆腐の素で作る、中華風けんちん汁:

« ナギの種蒔き | トップページ | 気がついたのは、雄のキジの頭部にある、耳の様な飾り羽 »