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2014年6月20日 (金)

自宅の冷蔵庫に、独り言は「冷やしおでん始めました」

我が家の冷やしおでんは、鰹ダシで、おでん具材を煮ただけの、
冷蔵庫から出して、カラシで食べる、
冷蔵庫の容量にも、限りがあるので、冷蔵庫に入れる鍋には、
汁無しの、おでん具材だけを残した、
気が向いたら、晩酌の肴に食べる、煮置き、作り置きの、一品です。
余談。
今頃、気づいた、暑い日には、鰹ダシで煮ただけのシンプルな、
おでんが、カラシに、よく合うと知った、
今日の晩酌は、甘酒の焼酎足し水割り。
追記。
おでん汁は、赤だし味噌汁に利用です。
そして、「冷やしおでん始めました」を検索すると、
  あるわあるわ結果になりました。

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