« 大月みやこさんの半纏 | トップページ | 雨垂れが、空き缶を叩く音に、降り始めた雨を知る暮らし »

2014年6月21日 (土)

五目御飯同様な食べ方から、汁なし麺を、中華そば&うどんで、はじめました

自宅冷蔵庫のありものから、混ぜるだけ料理は、

作り置きの五目御飯用の五目煮と、
袋入り生麺、そば、うどんで、
後は、二つを、レンジ蒸しして、混ぜるだけで食べる、

五目煮さえ、冷蔵庫にあれば、
超簡単な、汁なし五目中華そば、汁なし五目うどんになり、

そば、うどんで、噛む歯ざわりを楽しむ、
ご飯を、麺に変えただけの料理?です。

|

« 大月みやこさんの半纏 | トップページ | 雨垂れが、空き缶を叩く音に、降り始めた雨を知る暮らし »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 五目御飯同様な食べ方から、汁なし麺を、中華そば&うどんで、はじめました:

« 大月みやこさんの半纏 | トップページ | 雨垂れが、空き缶を叩く音に、降り始めた雨を知る暮らし »