« 母の家族葬・親族葬から、母の生きた証に、葬儀場写真を掲載 | トップページ | えびせんべいの辛子明太子和え »

2014年6月18日 (水)

味噌煮込み・味噌おでんに、醤油焼き煎餅、ズッキーニを入れる

煮込む!に、今回の何でも有は、赤味噌に、
トウバンジャン、コチジャン、鶏皮、タマネギをダシに入れ、
作った、味噌おでんでしたが、
最終で的には、醤油焼き煎餅、ズッキーニも入れた、
味噌うどん、味噌ごはんの味噌汁を、かけるのではなく、
  味噌煮を、絡める、ご飯、うどんになった、
今日の朝飯と、昼食でした。
一言。
カレーに飽きたら、赤味噌煮込みか!!と思った、
何でも有の、私の、トウバンジャン、コチジャンも入れる、
赤味噌煮込み料理?です。
追記。
知っていた、煎餅汁、濡れ煎餅の名前に、私は、醤油煎餅を、
味噌煮込みにして、赤味噌煮込み煎餅の、味噌味も合うと知った、
モチモチ食感を楽しんだ、
固焼き煎餅に、自分の歯が耐えられなくなったら、
味噌汁煮込み煎餅でいいかと、独り言も浮かんだ、
自炊の食事でした。
独り言。
母が生きている内に、私の何でも煮込み料理を食べさせたかった、
今頃になって、でした。、

|

« 母の家族葬・親族葬から、母の生きた証に、葬儀場写真を掲載 | トップページ | えびせんべいの辛子明太子和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味噌煮込み・味噌おでんに、醤油焼き煎餅、ズッキーニを入れる:

« 母の家族葬・親族葬から、母の生きた証に、葬儀場写真を掲載 | トップページ | えびせんべいの辛子明太子和え »