« インゲンの巾着煮に、大根おろし浸し、そして、思い浮かぶ・・・ | トップページ | トマトの酸味和えサラダは、トマト、キュウリ、オクラをマヨネーズ和え »

2014年7月 8日 (火)

インゲンの巾着煮のアレンジは、いなり寿司

アブラアゲの端を切り、詰めた、
インゲン、シシトウ、ピーマンの口を閉じない巾着煮を、
レンジで、ご飯を温め、酢を混ぜただけの酢飯に、
インゲンの巾着煮の具を、酢飯に混ぜ、
酢飯ご飯だけを、巾着煮のアブラアゲに詰め戻し、
インゲン酢飯と、簡単いなり寿司で楽しんだ、
酒の肴の後の、
二、三日前の、〆のご飯物を紹介。

|

« インゲンの巾着煮に、大根おろし浸し、そして、思い浮かぶ・・・ | トップページ | トマトの酸味和えサラダは、トマト、キュウリ、オクラをマヨネーズ和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: インゲンの巾着煮のアレンジは、いなり寿司:

« インゲンの巾着煮に、大根おろし浸し、そして、思い浮かぶ・・・ | トップページ | トマトの酸味和えサラダは、トマト、キュウリ、オクラをマヨネーズ和え »