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2014年7月22日 (火)

酒の肴は、エリンギとエノキの塩コショウレンジ蒸しに、ちょっびり醤油

エリンギは、スライスに、エノキは、適当にバラシ、
その二つのキノコの組み合わせに、
 適量の塩コショウを、 まぶし混ぜ、
レンジで、これでいいかな?と、適当時間でチンして、
風味に、醤油も、ちょっぴりたらした、
晩酌の酒の肴に、エリンギ、エノキを、
 塩コショウ炒めにもした事が無い私の、
お気に入りになった、
これもいいと思った、
 酒の肴の一品に、ここに、メモ書きです。

一言。
ヘルシーかな?と思う、酒の肴だけど、
栄養失調になっては困る!と思う、油分ゼロの、
キノコの水分で、焦げる事も無い、
レンジ蒸しの一品でした。

追記。
キノコ汁のある、この二つのキノコ蒸しに、
作り置きして、温めなおす時に、
溶き卵をかけ、レンジでチンしなおして、
簡単、卵とじキノコになるかな!と思う、
キノコの水分でした。

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