« 手作りなめたけは、エノキ他、五目煮にして、お気に入り味で、煮置き | トップページ | 電車・バスを乗り継いで、観光に行きたくなった、国の史跡、竹田城跡 »

2014年9月16日 (火)

食パンのジャコおろし和え

食パンを手で千切った、どんぶりパン・丼パンに、
大根おろし汁を、ジャコおろし汁を、
丼椀から、そのまま、飲み干すのも知恵が無いか!と、
カレーライスを、食器洗いの手間抜きに、
食パンで拭い取るをヒントに、

千切った食パンに、醤油をかけた、
  ジャコおろしと、おろし汁を混ぜた、
これなら、ジャコおろしの量は、半分で済むと思った、

貧乏性の私の、次からは、酒の肴にする予定にした
食パンのジャコおろし和え」でした。

|

« 手作りなめたけは、エノキ他、五目煮にして、お気に入り味で、煮置き | トップページ | 電車・バスを乗り継いで、観光に行きたくなった、国の史跡、竹田城跡 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パンのジャコおろし和え:

« 手作りなめたけは、エノキ他、五目煮にして、お気に入り味で、煮置き | トップページ | 電車・バスを乗り継いで、観光に行きたくなった、国の史跡、竹田城跡 »