« 皆既月食を写した、2014年10月8日19時半から20時半頃 | トップページ | 幕の内弁当の考察(鰹だしおでん煮物に) »

2014年10月11日 (土)

タコ入りお好み焼きに、タコがぶつ切りだとバラバラになる、私のお好みに、ヒントを検索

検索に見た、タコ入りお好み焼き記事に、

鰹だし、小麦粉、キャベツ、タコ、一味、水の混ぜ物を焼いた、
鰹節は、焼きあがった後に、ソースと共にかける、
私のタコ焼きと違ったのは、材料の違いは別にして、

土台の練り物の中には、ぶつ切りタコは入れないで、

フライパンに流した生地の上に、ぶつ切りタコを敷き詰め、
ヘラで、生地の中に、タコを押さえ込み、

生地をタイル壁の土台の様にした、

タコのお好み焼きは、こうして焼けばいいのか!!
に、

そして、食べる前にかける予定の鰹節は、
  タコ落下防止のドロ壁の繋ぎするか!
にもなった、

蒸しダコの粘着無しを、生地と分離して当たり前のタコを、
  ぶつ切りタコの材質対策だ!と思った、

崩れない、タコ入りお好み焼きの焼き方ヒントでした。

余談。
たこ焼きが丸い必要は無い、自分で食べる、お好みタコ焼きは、
茹蛸が買えても、たこ焼き購入予算のない、私の、
  自分の手間賃はゼロの、ささやかな物価対策。

一言。
アメーバのブログにも書いた、ココログへも転載は、
  タコお好み焼きの焼き方のコツでした。

|

« 皆既月食を写した、2014年10月8日19時半から20時半頃 | トップページ | 幕の内弁当の考察(鰹だしおでん煮物に) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タコ入りお好み焼きに、タコがぶつ切りだとバラバラになる、私のお好みに、ヒントを検索:

« 皆既月食を写した、2014年10月8日19時半から20時半頃 | トップページ | 幕の内弁当の考察(鰹だしおでん煮物に) »