« 朝酒時間の肴は、大根おろしに大根葉の佃煮をトッピング | トップページ | 「毛布で蓑虫スタイル 掛け布団で蓑虫スタイル 大人用」でネットで探し物 »

2014年10月28日 (火)

ピーマンたっぷりの野菜カレー、グリーンカレーを作り置きした前日

自分が食べるだけの、一週間分ほどの、カレーの作り置きに、
味に文句を言うのは、自分だけなので、
  何でも有りのカレー作りをした日。
緑が映えるグリーンカレー作りは、

八つ切りにしたピーマンで、鍋の半分位を満たし、
ほかには、ざく切りの、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、そして、
豚肉細切れを入れ(
ジャガイモは、調味料代わりの量)、
野菜と肉が、浸る量の水で煮て、

味付けは、辛口カレールー、一味、鰹だし、赤味噌も入れた、
手前味噌グリーンカレー作り
で、

まずは、昼ごはんで食べる予定の、カレーの作り置きでした。

一言
スーパーで、白菜、ピーマンが安売りしていたので、
  白菜カレーとも思ったけど、煮込むと減量の白菜より、
これなら、ピーマンをカレーに使うか!になり、
  ピーマンの緑が映える、グリーンカレーにする事にした前日。
そして、前日に食べた、野菜ベースの、
  グリーンカレーとコーンコロッケの組み合わせは、
ジャガイモを調味料代わりにした、ジャガイモも入れておくか!の、
ピーマンベースの野菜カレー、グリーンカレーで、
ご飯に、コーンコロッケをトッピングした、増量コロッケの、
  グリーンカレー
では、丁度、良い量のジャガイモに、
ジャガイモが、ご飯の味を、邪魔しない、カレーライスでした。
余談
アメブメに書いた記事を、ちょっぴり、編集して投稿です。

|

« 朝酒時間の肴は、大根おろしに大根葉の佃煮をトッピング | トップページ | 「毛布で蓑虫スタイル 掛け布団で蓑虫スタイル 大人用」でネットで探し物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピーマンたっぷりの野菜カレー、グリーンカレーを作り置きした前日:

« 朝酒時間の肴は、大根おろしに大根葉の佃煮をトッピング | トップページ | 「毛布で蓑虫スタイル 掛け布団で蓑虫スタイル 大人用」でネットで探し物 »