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2015年8月23日 (日)

源氏パイに漉し餡を塗り、酒の肴に、絶対不健康か?!

台所仕事の汁物作りは、

ざく切りキャベツ、床を切り離したエノキ、
 そして、水、乾燥わかめを鍋に放り込み、

かつおだし、一味を足し、煮込み、

仕上げの味付けは、
 醤油、鰹節の澄まし汁作りに、

台所に扇風機も無く、
 換気扇と外気が頼りなので、

ガスの火を使う台所は、
 熱中症になるか!の状況に、

煮終えた汁物の後は、
 最近は、何か煮物をした後は、

発泡酒で、一休みになっている、

今日は、食器棚にある、
 仏壇に備えた後の菓子、
そして、冷蔵庫の、
 おはぎ作りの残り物の漉し餡を使い、
源氏パイに漉し餡を塗り、

 一杯を楽しむ事になっている、

今年の猛暑の夏の過ごし方です。

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