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2018年7月11日 (水)

小魚料理の料理の田作りに、亡き母の料理を思い出す

小魚の入手に、田作りを思い出し、

小魚の加熱料理に、炒め煮、乾煎り煮は、硬くなるの記憶で、

私は、卵の混ぜご飯料理に、少し大きめの小魚を、ご飯のレンジ蒸しの時に、

丼飯のタッパに具材を乗せ、蒸し煮に使う事にした、小魚で、

料理は、手抜きだ!で、

プログラミングと同じだ!!に、食材、材料は、コマンドだ!に、

料理を知らない私は、具材の香りを引き立てる、料理の記憶に、

なんでも鍋で煮てみるか!になったりで、消化が良い様に、一鍋煮する、

このプログラミング感では、複雑な味は作り出せないけど、

生きるには十分で、加熱は殺菌と消化と割り切り、

夏は、作り置きの鍋物は、冷蔵庫で、鍋ごと冷やし、酒の肴にする、

出来た料理は、皿に盛り付けるも私で、

全て、丼に盛り付け、飾る盛り付けも知らず、

自分食べる酒の肴の自炊料理は、

当然、飾る必要も無く、誰かに写真を見せる撮影をするでもなく、

もっぱら、デジカメは、気ままな、散策風景、樹木撮影趣味で、

本当に、気ままな、木の実を蒔いての発芽趣味は、

数えるほどで、発芽も、庭の草にまみれている、

発芽、成長、花が見たいなで、今は、カヤの成長を楽しみに、

水の遣りすぎは、カヤの木には、多水は、

  

カヤの木の害になるを知る今年なってます。

一言。

作文べたに、とりとめもなく、何かをメモしただけの、今日の文字並べでした。

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