« ぶり返した猛暑日に | トップページ | 何のコマーシャルか知らないけど、魚納豆に »

2018年8月27日 (月)

味噌汁作りは、雑炊の素作り

豆腐、タマネギ、エノキ、ニンジン、ナス、ダシ入り赤味噌、一味で煮た、
豆腐はサイコロ切り、タマネギとナスとニンジンは、輪切り、
エノキは、ザクギリで、簡単味付けに、味噌汁かけ、スープ食パン、
ご飯は、雑炊混ぜにもなる、卵納豆混ぜ汁の用途にも向く、
味も程ほどの、手軽が一番に、赴くまま気ままな、
そして、赤味噌が足りないも、最近の、
気ままな食のあり方になっています。

|

« ぶり返した猛暑日に | トップページ | 何のコマーシャルか知らないけど、魚納豆に »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味噌汁作りは、雑炊の素作り:

« ぶり返した猛暑日に | トップページ | 何のコマーシャルか知らないけど、魚納豆に »