« カラオケ喫茶に行き、お尻移動をしようと思ったら、手が尽きた私 | トップページ | 世界の香辛料の子供料理 »

2018年11月 4日 (日)

生姜スライス、モヤシ、血肝、ネギも足し、醤油で煮てみるかな

思いつきのレパートリーも限られているけど、目の錯覚かで、

見慣れたもの、なれた食材で、

煮て見ようの、食パンをレンジ蓋にして、

今日の朝は、500ワットで二分温め。

鶏の血肝とモヤシと生姜スライスを醤油煮して温め、

朝酒の肴にした、肝の生姜のモヤシ煮の、

食パンも蓋足しの一枚の朝食?でした。

|

« カラオケ喫茶に行き、お尻移動をしようと思ったら、手が尽きた私 | トップページ | 世界の香辛料の子供料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生姜スライス、モヤシ、血肝、ネギも足し、醤油で煮てみるかな:

« カラオケ喫茶に行き、お尻移動をしようと思ったら、手が尽きた私 | トップページ | 世界の香辛料の子供料理 »