« 食べるも飲むも生きるもストレスばかりに | トップページ | 生卵・納豆・なめこ・ネギ・タマネギ・赤だし味噌汁・雑炊の混ぜご飯に »

2018年11月 1日 (木)

今日の雑炊ご飯の味噌汁作り

なんだかんだになった、味噌汁作りで

材料は以下の様に切って煮る、味噌汁作りに、

丼ご飯は電子レンジ、500ワットで、二分30秒温め、
下記味噌汁を、生卵を割り落とし、丼で掻き混ぜた後、
オタマ二杯の味噌汁をかけ、混ぜ、味噌汁雑炊にした、
朝飯で、食べたのは9時前になる時間でした。

赤だし味噌、オタマに半分、

なめこは一パック分で、
石付?の部分は、切り捨て、

酒粕は、オタマ四分の一ほど加える、

ネギ二本は一センチほどの間隔でブツギリ、

タマネギ一玉を薄切りの何分割かは数えられない薄切りに、

アブラアゲ二枚を、半分にした後、
12枚ほどの細切りにする。

そして、全具材を煮たのは、
具材に水を足し、全具材を刻んだ後、
お湯が煮立ったら、酒粕、赤だし味噌を加え、
具材を煮た時間は、15分ほどで、火力は中火でした。

|

« 食べるも飲むも生きるもストレスばかりに | トップページ | 生卵・納豆・なめこ・ネギ・タマネギ・赤だし味噌汁・雑炊の混ぜご飯に »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148169/67334577

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の雑炊ご飯の味噌汁作り:

« 食べるも飲むも生きるもストレスばかりに | トップページ | 生卵・納豆・なめこ・ネギ・タマネギ・赤だし味噌汁・雑炊の混ぜご飯に »