今日の雑炊ご飯の味噌汁作り
なんだかんだになった、味噌汁作りで
材料は以下の様に切って煮る、味噌汁作りに、
丼ご飯は電子レンジ、500ワットで、二分30秒温め、
下記味噌汁を、生卵を割り落とし、丼で掻き混ぜた後、
オタマ二杯の味噌汁をかけ、混ぜ、味噌汁雑炊にした、
朝飯で、食べたのは9時前になる時間でした。
赤だし味噌、オタマに半分、
なめこは一パック分で、
石付?の部分は、切り捨て、
酒粕は、オタマ四分の一ほど加える、
ネギ二本は一センチほどの間隔でブツギリ、
タマネギ一玉を薄切りの何分割かは数えられない薄切りに、
アブラアゲ二枚を、半分にした後、
12枚ほどの細切りにする。
そして、全具材を煮たのは、
具材に水を足し、全具材を刻んだ後、
お湯が煮立ったら、酒粕、赤だし味噌を加え、
具材を煮た時間は、15分ほどで、火力は中火でした。
| 固定リンク
コメント