2018年7月18日 (水)

納豆、卵、チーズ、えびせんに、さやかな味を見つける

糸引き納豆1パック、生卵1個、6Pチーズを一つ、

えびせんは適量に、

一皿に、混ぜ盛りは、

焼酎の水割りコップ一杯では、酔いもしない、

真夏日、三十八度以上の外気に、

エアコン三十度以上でも、涼めると知った、

子供予算のような、酒と肴でした。

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原型を破壊する、でかもり豚キムチカップ麺の食べ方

でかもり豚キムチカップ麺の出来上がり後の、足し盛りは、

・豚キムチカップ麺の麺汁には、

  紅生姜は違和感が無いからトッピング、

・タバスコで、辛味足しをする、

・田作り用の小魚を熱々の麺汁に沈める、

・食パン八枚切りの一枚を、麺汁に沈める、余熱利用をする、

でかもりを大盛り?にする、私の味覚とお腹を満たす一工夫でした。

そして、この足し味は、味覚の発達に、味は、ここの魅力も楽しめる、

これでもか!足しに、お腹を空かした私には、

  小盛りに満足にもなるカップ麺でした。

そして思う、

食堂では、トッピンクがどれだけ揃えられてるかなに、食は自由だ!でした。

また、次は、食パンを、えびせんに変えてみるか!でした。

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2018年7月17日 (火)

結果的に味わったのは、紅生姜えびせん

具材の、トマト、キュウリ、ソーセージに、

刻み方は、トマトは八つ切り、八つ裂きで、

キュウリは、スティック切り、ソーセージもスティック切りに、

味付けは、擂りゴマ、酢、マヨネーズ、醤油で、

おまけは、トマトの酸味に、紅生姜が合うで、

紅生姜もトッピングした、同系統の味に、何も疑問を持たない、

嗅覚便り、味覚便り、我侭な食べ方をする私でした。

そして、えびせんは、ドレッシングを吸収する!で、

簡単に、味を確かめられる、えびせん使いをした私でした。

追記。

これは料理か?でしたが、好みの味を見つける!に、

何も違和感がない、私の食の好みでした。

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2018年7月15日 (日)

冷蔵庫に、納豆常備で、納豆菌が庫内の殺菌を助けているのかな?

造り酒屋さんが、納豆菌の侵入を警戒に、

酒の品質の害になるのか?をヒントに、

冷蔵庫を納豆菌で満たせば、

他の雑菌は、蔓延らないと思った、

浅はかな考えの私でした。

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小豆水団作り準備は、小豆を水に沈め三日間待ち

冷蔵庫のタッパに沈めた小豆に、

小豆は四倍ほどに膨らみ、

豆を煮る時間を短く出来、

小麦粉の水団を煮る時間に、

安価な小麦粉の利用の水団食で、

食のローテーションに加えた私。

そして、煮た鍋が冷えたら、

冷蔵庫が定位置で、

冷やし善哉、冷やし汁粉が夏の定番になる。

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コーヒー緑茶、コーヒー粉茶に、自分好みの味を知る

昨日の事でしたが、インスタントコーヒーを飲んだ後に、

僅かにコーヒーが残る、コップの底に、

いつもの粉茶を入れ、湯を注ぎ、

引き続き、冷めたら飲みに、

コーヒーと緑茶が、合う、和うで、

今日からは、インスタントコーヒーと粉茶の、交ぜ飲みで、

一口に、二味を楽しむになっている、

どんな配合が、一番美味しいか?、興味深々の私でした。

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2018年7月14日 (土)

サバ缶と大根おろし、卵納豆にチーズ、共に、混ぜたべに美味しさを知る

好きな味を知るになる、食材の組み合わせになる、

ほぼ初めての組み合わせの和え物食べに、

サバ缶の生姜味噌煮味と汁に、大根おろしを加え、

缶詰の単一な味に、深みを感じた、一品になり、

卵納豆和えに、6Pチーズを割り混ぜ食に、

納豆と生卵の和え物だけで十分だったけど、

チーズを混ぜたに、私好みを知るになった、

なにかと、安上がり食を楽しむ、貧乏性の私でした。

そして、混ぜたに、汁が残るに、

なにかと、エビセンに、味の後始末の用途でした。

そして、今日は、韓国海苔のえびせんを使用に。

一言。

アメブロの元記事に追記もして、転載でした。

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2018年7月13日 (金)

自炊料理に、おっさん鍋だを自覚で、自分の記事へリンク

もっと新しい記事も書いていたけど、

探し出せないに、とりあえず、ベース記事にリンクです。

おっさん料理、おっさん鍋物、おっさん弁当、

そして、この煮物を、小皿に盛り付ければ、盛り分ければ、

  幕の内弁当だ!!

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2018年7月12日 (木)

「料理名一覧」を探して知るなんだこれ?

そして、料理名一覧に、あれこれと、当たり前の料理名を見て、

とりあえず、まずは、向学の為に、資料にリンクでした。

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2018年7月11日 (水)

子供さんの弁当を見て、自分との比較は、おっさん料理、おっさん弁当でした

そして、カテゴリー分けは、

  

「おっさん料理」、「おっさん弁当」にしよう!でした。

そして、子供が好きな具材が、食材が、

  

一つも無い事を、自覚した私でした。

追記。

冷蔵庫保存の甘酒の作り置き一鍋に、冷やし甘酒で飲もう、

小豆水団煮も、作り置きの一鍋には、

  

気分は、善哉、汁粉だ!に、

後で、小豆餡を足す、小豆水団も楽しみになった、

  冷やし汁粉も夏に似合う!の、

自炊料理趣味の私になりました。

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より以前の記事一覧

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